SCIENCE KITCHEN
Come fare la biga in casa (2/2)
Fatta la biga? Ora siete pronti a preparare il vostro pane fragrante di semola e a procedere col vostro primo rinfresco.
SCIENCE KITCHEN
Come fare la biga in casa (2/2)
Fatta la biga? Ora siete pronti a preparare il vostro pane fragrante di semola e a procedere col vostro primo rinfresco.
SCIENCE KITCHEN
Come fare la biga in casa (1/2)
Non volete più essere schiavi del lievito di birra del supermercato (ormai diventato introvabile)? Questo video fa per voi!
Direttamente dalle cucine casalinghe dei nostri Matteo e Gabriele.
INTERVISTA
Riusciremo a sconfiggere il Coronavirus?
Cosa ha comportato una crescita così esponenziale dei contagi dal virus SARS COV 2? Cosa fare per limitarli?
Per rispondere a questi dubbi i nostri scienziati Matteo e Andrea hanno intervistato Daniele Banfi, giornalista scientifico della Fondazione Umberto Veronesi.
SCIENCE KITCHEN
Responsabilità e antibiotici negli allevamenti di maiali
Scienza e cucina, curiosità e impiattamenti, razionalità e sapori: Matteo (biologo) e Gabriele (capo chef) intervistano Diana Luise.
Zootecnica e ricercatrice presso il dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari dell’Università di Bologna, ci parlerà delle nuove ricerche e delle tendenze sostenibili legate all’allevamento dei maiali.
CRUDO
Alla ricerca di un Porto Franco
Il nostro capo chef Gabriele ha incontrato nella sua cantina (di nome e di fatto) Franco, un rappresentante di vini e di tante altre chicche gastronomiche artigianali operante principalmente su Bologna rivendendo i prodotti da lui acquisiti alle più disparate attività di ristorazione della città conosciuta come “la grassa”.
INTERVISTA
Verità, finzione o complotto?
Extraterrestri, religione e misteri: ecco gli argomenti trattati nel più completo anonimato da Omega Click.
Qualcuno conosce la sua vera identità? Come ricerca ciò di cui parla? Racconta realtà, finzioni o complotti? Ecco la nostra intervista al confine tra normalità e assurdo.
SCIENCE KITCHEN
Odissea nello spazio (e in cucina)
Scienza e cucina, curiosità e impiattamenti, razionalità e sapori: Matteo (biologo) e Gabriele (capo chef) intervistano Fabrizio Villa.
Ricercatore all’Istituto Nazionale di Astrofisica e relatore @TEDx, per anni ha collaborato al progetto Planck, un satellite lanciato nello spazio con l’obiettivo di scoprire maggiori dettagli sull’universo.
BORDERLAINERS NEL MONDO
Come aiutare gli altri: il volontariato in Kenya
Da anni Enzo Nasillo si dà un gran da fare per aiutare i bambini kenyoti tra Malindi, Watamu e Timboni tramite la sua associazione, la Enzo Foundation. Con questo video, inviatoci dall’orfanotrofio God our Father Centre for Needy Children, ci ha fatto scoppiare il cuore di tenerezza.