Tempo di lettura: 2 minuti

 

SCIENCE KITCHEN

Come fare la biga in casa (2/2)

Fatta la biga? Ora siete pronti a preparare il vostro pane fragrante di semola e a procedere col vostro primo rinfresco.

 

SCIENCE KITCHEN

Come fare la biga in casa (1/2)

Non volete più essere schiavi del lievito di birra del supermercato (ormai diventato introvabile)? Questo video fa per voi!

Direttamente dalle cucine casalinghe dei nostri Matteo e Gabriele.

 

INTERVISTA

Riusciremo a sconfiggere il Coronavirus?

Cosa ha comportato una crescita così esponenziale dei contagi dal virus SARS COV 2? Cosa fare per limitarli?

Per rispondere a questi dubbi i nostri scienziati Matteo e Andrea hanno intervistato Daniele Banfi, giornalista scientifico della Fondazione Umberto Veronesi.

 

SCIENCE KITCHEN

Responsabilità e antibiotici negli allevamenti di maiali

Scienza e cucina, curiosità e impiattamenti, razionalità e sapori: Matteo (biologo) e Gabriele (capo chef) intervistano Diana Luise.

Zootecnica e ricercatrice presso il dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari dell’Università di Bologna, ci parlerà delle nuove ricerche e delle tendenze sostenibili legate all’allevamento dei maiali.

 

CRUDO

Alla ricerca di un Porto Franco

Il nostro capo chef Gabriele ha incontrato nella sua cantina (di nome e di fatto) Franco, un rappresentante di vini e di tante altre chicche gastronomiche artigianali operante principalmente su Bologna rivendendo i prodotti da lui acquisiti alle più disparate attività di ristorazione della città conosciuta come “la grassa”.

 

INTERVISTA

Verità, finzione o complotto?

Extraterrestri, religione e misteri: ecco gli argomenti trattati nel più completo anonimato da Omega Click.

Qualcuno conosce la sua vera identità? Come ricerca ciò di cui parla? Racconta realtà, finzioni o complotti? Ecco la nostra intervista al confine tra normalità e assurdo.

SCIENCE KITCHEN

Odissea nello spazio (e in cucina)

Scienza e cucina, curiosità e impiattamenti, razionalità e sapori: Matteo (biologo) e Gabriele (capo chef) intervistano Fabrizio Villa.

Ricercatore all’Istituto Nazionale di Astrofisica e relatore @TEDx, per anni ha collaborato al progetto Planck, un satellite lanciato nello spazio con l’obiettivo di scoprire maggiori dettagli sull’universo.

 

BORDERLAINERS NEL MONDO

Come aiutare gli altri: il volontariato in Kenya

Da anni Enzo Nasillo si dà un gran da fare per aiutare i bambini kenyoti tra Malindi, Watamu e Timboni tramite la sua associazione, la Enzo Foundation. Con questo video, inviatoci dall’orfanotrofio God our Father Centre for Needy Children, ci ha fatto scoppiare il cuore di tenerezza.